亚搏APP

973计划“城市高层建筑重大火灾防控关键基础问题研究”课题二启动会议成功召开

作者:       来源:       发布时间: 2012-02-13  

   2012年1月9日,国家重点基础研究发展计划(973计划)“城市高层建筑重大火灾防控关键基础问题研究”项目课题二“高层建筑立体火蔓延行为及其阻隔机制”启动会议在安徽合肥亚搏APP火灾科学国家重点实验室成功召开;项目首席科学家兼课题二负责人孙金华教授、课题承担单位亚搏APP的刘乃安教授、张永明教授、胡隆华副教授、王青松副教授和课题参加单位中国建筑科学研究院的张靖岩副研究员参加了会议。


   项目首席科学家兼课题二负责人孙金华教授首先详细介绍了项目立项背景、主要研究内容、课题任务分解以及项目研究计划等。随后重点对课题二的研究内容进行了详细阐述和任务分工布置,并提出了课题研究人员的动态管理与绩效考核办法等。参会人员就本课题的五年研究目标和前2年主要研究内容、目标和实施计划,以及如何与其它课题加强合作交流、形成集成性的显示度成果进行了热烈研讨。


   根据项目的总体安排,课题二的主要研究对象及关键科学问题为“高层建筑立体火蔓延行为及其阻隔机制”: 高层建筑立体火蔓延危害大,其火行为规律有待认识。开口火溢流的火焰高度、温度、流场结构等特性参数和外立面垂直火蔓延行为不仅受到热浮力、外界风等的耦合作用,同时还受到建筑外立面结构的影响。本课题拟科学认识高层建筑外立面火灾的引燃机制,建立环境风及水平、垂直阻隔措施耦合作用下开口火溢流、外立面火蔓延,以及外立面火向室内蔓延的行为模型,发展高层建筑立体火蔓延的阻隔方法。根据项目参加单位的优势,本课题研究任务由亚搏APP和中国建筑科学研究院共同承担,力争经过五年研究,在高层建筑立体火蔓延行为方面形成有显示度的基础研究成果,并在高层建筑立体火蔓延阻隔方法方面形成标准、规范,为我国高层建筑火灾防控提供科技支撑。

 
 
项目办公室 
2012年2月10日
爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网